うどんがダメなら・・・

二ヶ月にいっぺんぐらいの周期で・・・心が病みます(*´Д`)=зこの期間中は人に優しくできませんm(_ _ )mのび太です、こんにちわ(σ・∀・)σ先日のバリ出張(遊びか?)からのお土産
チリソース(°∀°)b バリのKFCでもこのソースが置いてあると思うのですがこれかなり辛いです(;^_^Aタイに住んでいるのび太にはちょうど良い辛さなのですが、これを使って一品作ってみました!「ピリカラ!シーフードパスタ!」
材料・エビ×10・イカ×2・アサリ×20ぐらい?・シイタケ・ネギ・ニンニク・唐辛子一本・トマトといった感じ。作り方① エビ・イカはハラワタを取り除き、食べやすい大きさにカット。② シイタケ・ネギも大きめにカット。③ トマトは小さめにカット④ ニンニク・唐辛子は細切れに⑤ 予めパスタを茹でておき、その茹で汁でアサリを煮る。⑥ フライパンにバターを溶かし、色が変わるまでニンニク・唐辛子を炒める。⑦ エビ・イカを入れ、塩コショウで炒める。火が通ったらシイタケ・ネギを入れる。⑧ トマトとチリソースを入れ、アサリの茹で汁を入れ煮込む。⑨ 茹であがったアサリ・パスタを入れ、ソースと和えたら出来上がり~!気持ち白ワインが欲しかったですねぇ~( ̄_ ̄ i)ブログランキングに挑戦中!クリックお願いします(。・ω・)ノ゙       ↓↓↓
ついでにこちらもよろしくお願いします(。・ω・)ノ゙        ↓↓↓
タイ観光情報満載!「タイ国政府観光庁」http://www.thailandtravel.or.jp/

のび太のブログ~映画とご飯、ときどきプーケット

はじめまして、のび太です! タイ・プーケットに来てから体重20KgUP! 最初はのび太でも、最近はジャイアン化しているともっぱらの噂。(笑) プロのダイバーとして、プーケットの海はもちろんのこと、 タイ人嫁との異文化コミニケーション、 子育て、そして最近は猫!侍?魂を持ったローカル情報を発信していきます!

0コメント

  • 1000 / 1000