パッタイ!

昨日は食事担当だったのでパッタイ(タイ風やきそば)を作りました!材料・もやし・空心菜・パプリカ・たまねぎ・しいたけ・豚肉以上です。作り方は簡単!モヤシは湯がいておきその間に、ごま油でタマネギ&豚肉を塩コショウで炒めます。火が通ってきたら他の野菜もどばぁ~っと(°∀°)bんで、全体的に火が通ってきたら買ってきたバミールアン(小麦の麺)をどばぁ~っと( ̄▽+ ̄*)仕上げに・・・お好み焼きソースをどばぁ~っと(/ω\)ほ~ら焼きそばできあがり!
ブログランキングに挑戦中!クリックお願いします(。・ω・)ノ゙       ↓↓↓
ついでにこちらもよろしくお願いします(。・ω・)ノ゙        ↓↓↓
タイ観光情報満載!「タイ国政府観光庁」http://www.thailandtravel.or.jp/

のび太のブログ~映画とご飯、ときどきプーケット

はじめまして、のび太です! タイ・プーケットに来てから体重20KgUP! 最初はのび太でも、最近はジャイアン化しているともっぱらの噂。(笑) プロのダイバーとして、プーケットの海はもちろんのこと、 タイ人嫁との異文化コミニケーション、 子育て、そして最近は猫!侍?魂を持ったローカル情報を発信していきます!

0コメント

  • 1000 / 1000